Guacamole
Voilà notre soirée est passée, c'était vraiment très agréable. C'est gai d'inviter des amis (collègues) et de partager notre passion. Tout le monde a bien aimé, ouffffffff ;)... Je n'ai rien oublié, mais par contre, j'ai recommencé une partie de mon dessert ;(, chose qui ne mettait jamais arrivé, mais comme j'étais dans les temps, je pouvais me permettre de refaire quelque chose ;)... J'avais pris une recette du bouquin Marabout "Verrines", j'ai pourtant suivi tout à la lettre, mais le résultat n'était pas du tout comme la photo proposée, dommage... Je vous note ce que j'ai cuisiné et au fil de la semaine, je vous les présenterez. Petite devinette, j'ai utilisé un ingrédient qui revient 3 fois, à l'apéro, l'entrée et le plat... devinez?? ;))
Apéro: guacamole, mini-tartelettes de chèvre- chutney de figue- thym,biscuits parmesan- pavot. Entrée: millefeuilles de parmesan- filets de tomates fondantes et jambon de parme serrano+ roquette. Plat: côtes d'agneau en croûte provençale, frites de polenta, flan de courgette. Dessert: assiette gourmande: verrine: mousse au chocolat noir- biscuits breton et verrine: crème de framboise. Roulé noix- ricotta- raisins-cannelle.
Guacamole:
Ingrédients:
1 avocat- 1 tomate (pelées et épépinée)- 1 petit oignon- jus d'1/2 citron- 1 c à s d'huile d'olive- pili-pili- quelques gouttes de Tabasco- sel- poivre
*Mettre tout les ingrédients dans un bol et mixer. C'est prêt!
Tout le monde a bien aimé, j'ai proposé ça avec des Doritos au fromage et d'autre chips...