Envie de faire un petit dessert avec ma miss... me voilà partie dans une recette, très classique... que je réalisais avec ma grand-mère étant gamine!!

 

                                

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   Ingrédients: 600ml lait- 4 oeufs- 80g sucre- 2 sachets de sucre vanillé. Pour le caramel: 100g sucre- 2 càs d'eau

 

  * Préchauffer le four à 180°.

  * Préparer le caramel; dans une casserole, faire cuire le sucre avec l'eau sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, arrêter le feu et verser dans les ramequins.

  * Portez le lait à ébullition et verser-le sur les oeufs (battus) et les sucres.

  * Transvaser ce mélange dans les ramequins et mettez-les (dans un plat) à cuire au bain-marie pendant 45 minutes. La crème doit être ferme au toucher.

  * Sortez les crèmes du four, laissez-les refroidir puis placez-les au frais 24 heures.

  ° Au moment de servir, passez (délicatement) la pointe d'un couteau autour des crèmes et retournez-les sur des assiettes.

 

                                         

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