Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
Archives
21 septembre 2011

Sauce tomate-cerise maison

 

        Entre plage/mer/resto notre séjour en Sicile s'est aussi résumé à participer à la confection de purée de tomate-cerises (comme les bouteilles de tomates pelées du magasin). Une idée de mon beau-père...

 

                       IMG_2619   

On lave les tomates!

 

 

           IMG_2623     

 Pour enlever la peau, on met les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante.

 

                       IMG_2626  

 

 

               IMG_2628

 

 

                       IMG_2630

 Les tomates sont prêtes!

 

                IMG_2631

La machine qui sépare la peau de la pulpe de la tomate.

 

 

                       IMG_2640

Pour ne rien perdre comme jus, on passe 2 fois la peau de la tomate.

 

 

               IMG_2653

 Quand les tomates sont passées, on verse le jus dans les bouteilles (propres!!).

 

                       IMG_2666

 

 

               IMG_2661

Quand les bouteilles sont remplies, on les "capsule"... on trouve des capsules neuves!

 

 

                        IMG_2713

 Quand les bouteilles sont remplies, capsulées... on stérilise les bouteilles.

 

               IMG_2671

Un cajot prêt! On en a d'ailleurs rapporté un entier!!

 

 

                        IMG_2651

Publicité
Commentaires
J
oh oui. quelle doit être bonne.... cela me rappelle une amie qui est originaire de Lampédusa.... merci de nous faire rêver....<br /> <br /> je vous souhaite une merveilleuse journée.<br /> <br /> Josiane depuis la suisse.
C
comme elle doit etre bonne cette sauce!!! gorgée du soleil de Sicile
Tendres Gourmandises
Publicité
Tendres Gourmandises
Publicité