Flan parisien
Après un bon repas, pourquoi ne pas finir par un bon dessert...lol! Donc, ce fut, ce dessert choisi dans un livre de Sylvie.
Un livre à conseiller, d'ailleurs; "les desserts de mamie".
J'y ai juste mis ma touche personnel, je l'ai proposé avec des framboises. Cette alliance se marie très bien! A goûter!
Ingrédients: 1 pâte brisée (ou feuilletée)- 3 oeufs- 150g de sucre- 70g maïzena- 150ml de crème- 600 ml de lait- quelques framboises
* Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena et la crème.
* Faire bouillir le lait. Verser-le sur le mélange précédent, hors du feu. Remettre sur feu doux et mélanger en continu.
* Dès que la crème épaissit, retirer-la du feu, verser-la dans un saladier. Couvrir de film plastique et laisser refroidir.
* Pendant ce temps, étaler la pâte dans votre moule à tarte, piquer le fond et placer au frais.
* Verser la crème refroidie sur la pâte, lisser et placer au four 30 min (jusque quand le flan a une bonne couleur)
* Laisser refroidir avant de déguster.