Tartelettes aux fraises
La semaine passée Manu nous proposait une recette de tartelettes aux fraises hyper rapide. J'avais des fraises toutes belles de hier... Et, en effet, cette recette est vachement facile et surtout vachement bonne ;). Mon beau-père étant déjà parti au soleil, j'ai fait ça pour nous 5 et bien c'était délicieux... on a pensé à lui ;). A entendre mon mari, il vous dirait;" mmmm, c'est bon, mais sans les fraises c'est meilleur ;( (hum, no comment ;))". Ca change des fonds de tarte avec de la crème pâtissière ou de la crème fraîche, vraiment une bonne idée. Je n'ai juste pas mis le rhum et j'ai mis un oeuf frais des poules d'une collègue, ça donnait à mon mélange une belle couleur ;).
Tartelettes aux fraises:
Ingrédients: J'ai divisé la pâte en 2, ça fait 6 tartelettes.
Une pâte sablée (toute faite)- 200g fraises- 100ml crème- 1 oeuf- 35g sucre- 20g poudre d'amandes- 2 c à s de gelée de groseilles
*Préchauffer le four. Mettre la pâte dans les moules. Mélanger la crème, l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes. Verser sur les tartelettes. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Laisser refroidir.
*Laver, couper en lamelles les fraises, les déposer sur les tartelettes refroidies. Badigeonner délicatement les fraises de la gelée de groseilles tiédie. Mettre au frigo pendant une heure, après c'est prêt!!