Et bien après mes deux verrines, je vous donne la dernière douceur qui avait sur mon assiette gourmande. Après avoir fait plusieurs roulés de ce livre, j'ai testé celle ci, qui a été fort appréciée aussi... J'ai légèrement changé la recette de base ;).

Roulé noix,raisins secs-ricotta-cannelle:

Roul_

Ingrédients:

La génoise: 4 oeufs- 120g sucre- 120g farine- 50g noix

*Hacher les noix grossièrement.

*Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter progressivement la farine et les noix.

*Monter les blancs en neige ferme. Incorporer-les à la préparation oeufs- sucre- farine.

*Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 à 15 minutes (attention, ça ne doit pas brunir, sinon vous allez casser la pâte en la roulant).

La crème: 50g sucre- 3 c à s de raisins secs- 1 c à c de cannelle- 1 c à s de rhum- le zeste d'un citron- 250 g ricotta

*Laisser tremper les raisins secs dans le rhum.

*Mélanger la ricotta avec le sucre, la cannelle, le zeste du citron. Verser les raisins.

*Pour la technique de démoulage c'est ici. Quand la pâte est prête, verser le mélange ricotta,raisins... dessus et c'est prêt!

Voilà l'assiette gourmande:

assiette

J'ai juste rajouter en +, une tête de nègre au chocolat noir.