Torsades pavot-sésame/caviar d'aubergines
Comme j'ai pu l'écrire sur une autre page, une fois par mois, on se réunit entre filles... Voilà, cette fois ci, c'était chez moi... Je me suis donc lancée dans la recherche (eeeeeuh, on ne va pas dire le jour même, mais presque ;)) d'un menu qui plairait à toutes ces filles autant gourmande l'une que l'autre. Ici, je vous mets ce que je leur ai proposé avec l'apéro. Et la recette des torsades viennent du bouquin "Des apéros de Trish". Le reste du menu suivra...
Torsades pavot-sésame:
Ingrédients:
Une pâte feuilletée (toute faite!)- 1 jaune d'oeuf- 1 c à s pavot- 1 c à s sésame
*Dérouler la pâte, badigeonner la avec l'oeuf. Parsemer de pavot et de sésame. Couper et tordre des lamelles (1,5 cm). Quand vous les avez tordu, badigeonner les encore avec un peu d'oeuf.
*Déposer les torsades sur du papier sulfurisé et enfourner pour un petite quinzaine de minutes.
J'avais servi ça avec du caviar d'aubergines pour pouvoir tremper les torsades ;)
Caviar d'aubergines:
Ingrédients:
2 aubergines- 70ml jus de citron (j'en mettrai un peu moins)- 1 gousse d'ail (j'en ai mis 2)- 70g yaourt- 25 ml d'huile- sel- poivre- gomasio
*Mettre les deux aubergines au four, pendant +ou- 40 min, piquer avec un couteau si vous passer facilement dedans, elles sont cuites. Les sortir, peler, enlever les "pépins" (pas obligatoire), mettre la chaire dans un robot.
*Ajouter aux aubergines tout le reste, mixer le tout. J'ai parsemé le caviar de gomasio. C'est prêt!
Et avec les torsades, j'avais mis des tacos pour prendre aussi le caviar.