Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
Archives
16 avril 2007

Roulé-Cake-Muffins==>anniversaire

Merci pour toutes vos pensées... cela m'a été droit au coeur, merci ;). Donc, comme prévu, après un petit repas en amoureux sur une terrasse de Bxl (qui l'aurait cru ... souper dehors en avril;)), je vous poste les différentes douceurs ;)=> gâteaux. Les muffin seront pour plus tard ;).

Roulé au cacao et confiture de lait:

IMG_4857

Ingrédients:

4 oeufs- 120g sucre- 120g farine- une pincée de sel- cacao (+ ou- 3 c à s)- confiture de lait (elle doit recouvrir la pâte)

*Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, mettre la farine et le cacao. Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange.

*Verser la pâte sur du papier sulfurisé, enfourner une quinzaine de minutes. Ne pas laisser trop cuire la pâte sinon elle se craquera au roulage.

*Regarder ici pour le roulage.

*Quand la pâte n'est pas trop chaude, étaler la confiture de lait sur la pâte et rouler de nouveau, mettre dans du film plastique (j'ai oublié d'ailleurs;)), au frigo.

Gâteau au yaourt et confiture de framboise:

IMG_4906

Ingrédients:

Un pot de yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- un pot de beurre (crème ou huile)- un sachet de levure- confiture de framboise- amandes effilées

*Verser le yaourt dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger.

*Verser dans le moule, saupoudrer d'amandes effilées IMG_4868, enfourner.

*Quand le gâteau n'est plus très chaud, démouler le, couper le en deux dans la largeur. Tapisser une des deux parts avec la confiture (une bonne couche;)), refermer et c'est prêt!

Publicité
Commentaires
C
Ce roulé au cacao est particulièrement gourmand ! ;-)
M
J'aime bien celui au yaourt! Miam!
M
il doit être boooon!! biiises micky
L
mmm, joli...j'ai l'eau à a bouche
F
Il semble plus que moelleux ce roulé
Tendres Gourmandises
Publicité
Tendres Gourmandises
Publicité