Roulé-Cake-Muffins==>anniversaire
Merci pour toutes vos pensées... cela m'a été droit au coeur, merci ;). Donc, comme prévu, après un petit repas en amoureux sur une terrasse de Bxl (qui l'aurait cru ... souper dehors en avril;)), je vous poste les différentes douceurs ;)=> gâteaux. Les muffin seront pour plus tard ;).
Roulé au cacao et confiture de lait:
Ingrédients:
4 oeufs- 120g sucre- 120g farine- une pincée de sel- cacao (+ ou- 3 c à s)- confiture de lait (elle doit recouvrir la pâte)
*Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, mettre la farine et le cacao. Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange.
*Verser la pâte sur du papier sulfurisé, enfourner une quinzaine de minutes. Ne pas laisser trop cuire la pâte sinon elle se craquera au roulage.
*Regarder ici pour le roulage.
*Quand la pâte n'est pas trop chaude, étaler la confiture de lait sur la pâte et rouler de nouveau, mettre dans du film plastique (j'ai oublié d'ailleurs;)), au frigo.
Gâteau au yaourt et confiture de framboise:
Ingrédients:
Un pot de yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- un pot de beurre (crème ou huile)- un sachet de levure- confiture de framboise- amandes effilées
*Verser le yaourt dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger.
*Verser dans le moule, saupoudrer d'amandes effilées , enfourner.
*Quand le gâteau n'est plus très chaud, démouler le, couper le en deux dans la largeur. Tapisser une des deux parts avec la confiture (une bonne couche;)), refermer et c'est prêt!