Gâteau aux spéculoos
En voyant la photo de ce cake, il m'a vraiment fait de l'oeil... Il avait un coeur fondant (ce que moi je n'ai pas eu:(!). Je pense qu'au moment où je l'ai fait et quand on l'a mangé, il y avait trop de tps pour que le coeur soit encore coulant!
Ingrédients: 120g farine- 1 sachet de levure- 120g spéculoos- 3 oeufs- 1 pincée de cannelle- 50 ml de crème- 4 càc de pâte de spéculoos- 2 sachets de sucre vanillé- 20g sucre roux
* Préchauffer le four à 180°. Réduire en poudre les spéculoos.
* Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre vanillé, le sucre roux et la cannelle. Incorporer la farine, la levure, la poudre de spéculoos, puis la crème. Bien mélanger.
* Verser la moitié de la pâte (moule pas trop grand), déposer 4 ou 6 spéculoos+ la pâte de spéculoos. Recouvrir avec le reste de pâte.
* Enfourner pour 30 à 35 minutes. C'est prêt!