Craquelin (meilleure recette)
Pour me rappeler que mon blog a 6 ans ce jour (oup's déjà!!!)... J'ai confectionné ce pain sucré avec ma grande miss...
C'est en voyant une recette de cramique chez ma cousine que j'ai eu envie de réaliser un craquelin et avec ses conseils, j'ai fait sa recette en mettant le sucre à la place des raisins.
Ingrédients: 500g farine (j'ai pris de la farine à pain)- 150ml eau- 1 oeuf- 100g beurre- 35g levure fraîche- 25g sucre- 8g sel- 160g sucre perlé (je pense que 80g/100g c'est suffisant)- 1 jaune d'oeuf (dorure)
* Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans votre MAP, sauf le sucre perlé. Sur le programme "pâte".
* Quand le programme est fini, verser votre pâte sur votre plan de travail, dégazer et incorporer le sucre perlé.
* Mettre la pâte dans le moule et laisser reposer 1h. Badigeonner votre pâte avec le jaune d'oeuf.
* Préchauffer votre four 180°. Quand celui ci est chaud, enfourner pour 45 minutes, jusque quand la croûte commence à prendre une belle couleur.