Quand un pot de mascarpone crie presque famine... me voilà à la recherche d'une recette... Je n'ai pas du aller loin, elle attendait sagement que je la fasse, elle était déjà dans mon cahier de recettes depuis longtps! A faire, c'est une simple recette!! Un petit goûter improvisé chez une cousine et ces cupcakes ont été vite adoptés!! C'est pas la cousine qui dira le contraire :-)!!

 

 

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Ingrédients: 60 ml lait- 60g beurre- 175g farine-3/4 cc levure- 3 oeufs- 3 jaunes d'oeufs- 150g sucre- 1 gousse de vanille

* Préchauffer le four à 180°. Mettre les caissettes dans une laque de muffins.

* Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille (incisée). Chauffer jusqu'à ébullition légère. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à qu'il soit fondu, laisser 15 minutes. Réserver.

* Verser dans les caissettes, au 3/4, cuire 20 minutes.

Le sirop: 80 ml café fort (chaud)- 45g sucre- 30ml amaretto

* Dans un bol verser le café, le sucre et l'amaretto, mélanger.

* Piquer avec une fourchette, les génoises (le sirop doit s'imbiber), moi, j'ai même utilisé une seringue pour mettre le sirop bien à l'intérieur ;-))!!. Avec un pinceau, badigeonner les génoises! TOUT doit être utilisé!! Laisser les génoises 30 minutes.

La crème: 24g crème liquide (je n'en avais pas)- 230g mascarpone- 50g sucre glace

* Travailler la mascarpone (sortez la au début de votre prépa) avec le sucre glace.

* Fouetter la crème (ce que je n'ai pas fait) et l'incorporer à la mascarpone.

* Placer le tout sur les génoises et saupoudrer de cacao amer.

 

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