Un fond de mascarpone dans le frigo, des nouveaux citrons et besoin d'un dessert...me voili lancé dans cette verrine rafraîchissante! Pas mal si on aime le citron ;)))

 

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Ingrédients: crème de citron: 75g beurre- 80 ml jus de citron- 120g sucre- 3 oeufs- 1 feuille de gélatine

* Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter les au beurre/citron.

* Mélanger en permanence, puis porter ce liquide limite à l'ébullition. Dès que les premières bulles apparaissent, retirer aussitôt la casserole du feu. Incorporer la feuille de gélatine, trempée dans l'eau froide et pressée.

* Mettre au frigo, pendant 3 heures. La crème doit être épaisse et lisse.

Crème de mascarpone: 100 gr mascarpone- 1 jaune d'oeuf- 100 ml crème- 20g sucre glace.

* Mélanger la mascarpone avec le jaune d'oeuf. Fouetter la crème avec le sucre glace (elle ne doit pas être aussi ferme qu'une crème chantilly).

* Incorporer délicatement une partie de cette crème fouettée dans la préparation à base de mascarpone, puis ajouter le reste.

* Dans un verre, verser alternativment la crème de citron et la mascarpone, jusqu'à remplir la verrine.