Après avoir acheté la plaque de chez Tupp*, il fallait essayé des croissants sucrés, après les minis salés très réussis... c'est donc, chose faite le jour de St Nicolas... TRES simple à faire!

                                    IMG_0056

Ingrédients: pâte feuilletée- pâte d'amandes: 75g sucre- 75g amandes en poudre- 1 oeuf et amandes éffilées

* Préchauffer le four à 190°.

* Etaler la pâte sur la plaque, appuyer la bien en utilisant le rouleau à pâtisserie. Enlever le surplus.

* Préparer la pâte d'amandes: mélanger les 3 ingrédients, passer une minute au micro-ondes, bien mélanger.

* Mettre 2 càc de pâte d'amandes sur la pâte. Former le croissant. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer d'amandes éffilées.

* Placer ceux ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour... vous verrez de vous même!

                                   IMG_0055

Ma grande les voulait au Nutella...