Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
Archives
16 octobre 2010

Petits pains au pesto/pignons de pin

               

          J'ai ressorti ma machine à pains et me voilà donc, en essais de ces petits pains... une vraie réussite, délicieux!!

                                           

                                      IMG_7773

Ingrédients; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 450g farine de blé- 120g pesto (maison!)- 2 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de sel- 1 càc de sucre

* Dans le bac à pain de la machine, déposer la levure, la farine, le pesto, l'huile, le sel, le sucre, 20cl d'eau tiède et une grosse poignée de pignons de pin.

* Lancer le programme pâte.

* Poser la pâte sur un plan de travail. Partagez-la en une quinzaine de parts. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main (pour chasser l'air) et pliez-le en 3.

* Façonnez des petits pains et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites des incisions (à l'aide de la pointe d'un couteau). Laissez lever 30 minutes.

* Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 190° (th 6-7)

                                   IMG_7772

                                  

                                 

Publicité
Commentaires
G
Bonne idée, ça!
S
Tu as raison, c'est une réelle réussite ! Tes petits pains sont magnifiques !
P
Hmm ces petits pains sont délicieux!! Miam!!
M
Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur <br /> http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx<br /> plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos papilles !
P
à essayer de toute urgence!
Tendres Gourmandises
Publicité
Tendres Gourmandises
Publicité