Charlotte aux fraises
Ca faisait trèèèèèèèèèès longtps que je cherchais un moule pour en réaliser et en l'ayant enfin trouvé, j'ai donc opté pour commencer ma série de charlotte avec un grand classique... J'ai trouvé la recette dans un bouquin de Sylvie.
Ce fut un régale!
Ingrédients: la mousse: 300g fraises- 120g sucre- 300 ml crème fraîche- 4 feuilles de gélatine.
* Réduire les fraises en purée (la prochaine fois je les mixerai). Porter les fraises à ébullition et ajouter la gélatine (ramollie dans l'eau froide). Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et incorporer les aux fraises.
Le montage: 40 boudoirs- 100ml de coulis de fraises+ 100ml d'eau- 300g fraises
* Diluer le coulis de fraises avec l'eau. Tremper y les boudoirs et placer-les sur le fond et le pourtour du moule, face plate vers l'extérieur.
* Verser ensuite la moitié de la mousse aux fraises, déposer les fraises (coupées en 2), couvrir de boudoirs imbibés.
* Placer au frais pendant 4 heures. Moi, j'ai fait ce gâteau la veille et je l'ai mis au congélateur (toute la nuit) pour être sur qu'il prenne bien.
* Démouler la charlotte en retournant le moule sur le plat de service.
==> pour la déco, j'aurais du mettre des fraises au-dessus... j'ai oublié!