Chouquettes
Simple pâtisserie mais tellement bonne à croquer... Je voulais en faire depuis un petit temps et quand je m'y suis mise, grrrrrrrrrrrr, pas de bol, plus de farine dans mon armoire (cela ne m'est jamais arrivé!). Aujourd'hui était le bon jour pour m'y mettre... si simple, mais un vrai D-E-L-I-C-E!!!
Ingrédients: 125 ml de lait- 125 ml d'eau- 125g de beurre- 4g de sel- 140g de farine- 4 oeufs
=>Verser dans une casserole le lait, l'eau le beurre et le sel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
=>Tamisez la farine. Quand le lait est bien bouillant, ajouter la farine. Retirer du feu. Remuer avec la spatule jusqu'à incorporation de la farine. Remettre sur le feu, une minute, pour faire sécher la pâte.
=>Verser la pâte dans un saladier, ajouter un à un les oeufs (ou les casser préalablement dans un bol) à la pâte. Mélanger vigoureusement après chaque oeuf jusqu'à ce que l'oeuf soit bien incorporé.
=>Mettre votre pâte dans la douille ou faire avec 2 cuillères (comme j'ai fait à la fin, je ne m'en sors jamais tb avec une douille!!). Pochez les choux sur la plaque à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé).
=>Badigeonner le dessus des choux d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Parsemer de sucre perlé.
=>Enfourner à 150° (th.5) en chaleur tournante et laisser cuire 30 minutes.
=>C'est prêt!!