Madeleines nappés de chocolat
Ces madeleines ne viennent pas comme à mon habitude de ce livre mais du blog La popotte de Manue, je les ai fait nature, je n'ai pas mis le matcha. C'était quand je faisais profiter la p'tite famille des petites douceurs faites maison... En espèrant que ça revienne le plus vite possible ;))...
Madeleines nappés de chocolat:
Ingrédients:
100g beurre fondu- 120g farine- 120g sucre- 1 càc levure- 2 oeufs- 150g chocolat noir en morceaux
*Préchauffer le four à 210°.
*Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et le beurre fondu, fouetter bien et ajouter le sucre.
*Répartir une c à c de pâte dans les alvéoles puis enfourner pour + ou- 10 minutes.
*Quand les madeleines sont cuites, retirer-les des moules.
*Déposer le chocolat dans les alvéoles. Repasser la plaque au four jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, ça va très vite. Quand celui ci est fondu, prendre la pointe d'un couteau et mélanger. Replacer les madeleines dans leurs alvéoles, laisser refroidir, puis démouler.
*C'est prêt!