Voilà une des premières recettes faite dans ma nouvelle cuisine... avec l'aide de ma fille, qui d'ailleurs, n'en revient pas de tout ce que je peux avoir dans mes tiroirs (à sa hauteur) pour faire ma pâtisserie. Elle y a d'ailleurs trouvé un tube pour écrire sur sa gaufre... A voir plus bas... Ca faisait très longtemps que je voulais essayer ces gaufres et en faisant un tour chez ma cousine, je me suis dit: "pq pas!?!" et comme elle le conseille, déguster les chaudes, c'est extraaaaaaaaaaaaa!!!

Gaufres de Liège:

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250g farine- 4g levure de boulanger- 50g sucre- 50g sucre perlé (j'ai mis un peu +)- 1/2 sachet de sucre vanillé- 100g beurre- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 1 jaune d'oeuf- 70ml de lait tiède

*Verser la farine, ajouter le lait tiède, les oeufs, le sucre et la levure, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.

*Faire gonfler 30 minutes à température ambiante (pas trop froid). Ajouter le beurre mou et le sucre perlé.

*Faire des pâtons de 70g, laisser reposer encore 15 minutes.

*Cuire dans un moule à gaufres.

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Et même ma fille en a mangé!!!