Je vous propose ce pain que j'ai fait hier, assez original et de goût très bon! A essayer... Et je vous fais part d'un dialogue entre ma p'tite maman et moi lundi en ville. Ma maman me dit;" je dois prendre une baguette et un dessert, chez Paul..." moi; "chez Paul?????!!! Non, il y en a un ici???" "Ben oui, ils en ont ouvert un..." (rue des Fripiers, pour les belges). Je n'y croyais pas! C'est une pâtisserie que je connaissais de nom et quand j'ai été à Paris avec mon homme, je lui avais dit que je voulais absolument y passer... pour goûter leurs bonnes choses. V'là que maintenant, il y en a un à Bruxelles ;))! Et du coup avec sa baguette et son dessert, j'ai demandé de ma plus belle et douce voix "tu veux bien me prendre des macarons??!" Et bien, je ne les ai pas dégusté seule, mon homme en a bien profité ;). J'ai d'ailleurs vu qu'ils font aussi des macarons croquants, ça c'est pour la prochaine fois ;)!

IMG_8149         IMG_8148         IMG_8147    

Pain à la polenta:

pain1

Ingrédients:

210ml d'eau- 1 c à s d'huile d'olive- 1 oeuf battu- 380g farine T55- 70g de polenta- 2,5 c à c de levure déshydraté- 1,5 c à c de sel- 1 c à s de sucre

*Selon votre machine incorporer les ingrédients dans la cuve.

*Pain de 750g . Programme "pain blanc" ou "basic".

polenta   pain2