Galette au sucre
Ah ben oui, il faut la rentabiliser cette belle machine! N'est-ce pas cousine?! ;). Avant de mettre la recette des bons petits pains de mon homme. Je vous propose une recette que j'ai fait ce matin... Une vraie TUERIE!! Extraaaaaaaaaaaa.... La pâte n'a pas de sucre, c'est ce qu'on rajoute par au-dessus qui donne un bon goût sucré! Mmmmm... J'ai essayé de vous mettre une photo d'une part, mais c'était vachement chaud et surtout mon appareil était plat, grrr!... et chuuuuut... je voulais surtout goûter...la gourmandise m'a appelé!
Galette au sucre:
Ingrédients:
250g farine- 1 1/2 sachet de levure (je n'avais plus que ça et en effet, ça a moins monté que la photo)- 60ml lait tiède- 100g beurre fondu- 1 oeuf battu
*Mettre dans la cuve, la farine, la levure,l'oeuf, le lait et le beurre. Mettre le programme "pâte".
*Préchauffer le four à 220°.
*Quand le programme est fini, déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. Verser votre pâte, étaler la un peu et puis mettre 100g de sucre et 30g de beurre (en morceaux).
*Enfourner pour une bonne 1/2 heure ou en tout cas, quand le sucre a légèrement changé de couleur, c'est prêt!