Temps en temps, j'aime bien faire des classiques... Surtout quand j'apporte le dessert, le dimanche, chez mes beaux-parents... Quand on parle de tiramisu, il faut bien le réussir... parcequ'en allant dans une famille italienne ;)). Alors, pour avoir quand même une petite touche d'originalité, j'ai changé les boudoirs par des amaretti. Ca a fait l'unanimité, tout le monde a bien aimé.

Tiramisu à l'amaretti:

Tiramisu_3

Ingrédients: pour 4 coupelles

250g mascarpone- 3 oeufs- 40g sucre- 2 c à s amaretto- 200ml café fort- amaretti

*Préparer le café. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la mascarpone et à fouetter jusqu'à obtenir une crème dense. Verser l'amaretto.

*Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement au mélange mascarpone.

*Pour chaque coupelle, disposer 2 c à s de crème et superposer 2 amaretti trempés dans le café. Recouvrir une deuxième couche.

*Mettre au frais au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer d'e cacao amaretti émiettés. C'est prêt!