Madeleines au miel
Je reçois très souvent du miel d'une collègue, son mari le fait lui même, merci bibicheeee... Donc, pour cette recette, ça tombait bien. Je trouve que les madeleines ont toujours une bonne place quand on organise un goûter. Facile à préparer, facile à manger... ma puce adoooore... que demander de plus!? Les recettes de madeleines que j'utilise viennent toujours du livre de Sophie Dudemaine. Quand je les fais, je multiplie toujours les proportions par 2, sinon, il n'y en a pas assez ;). N'hésitons pas à partager nos recettes, après les salées de choupette et celles ci. C'est à vous...:)
Madeleines au miel:
Ingrédients:
4 oeufs- 160g farine- 160g sucre- 160g beurre- 40g miel
*Préchauffer le four t°7.
*Faire fondre le beurre. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les jaunes. Verser le beurre et le miel. Monter les blancs en neige, ajouter-les au mélange, délicatement.
*Verser une cuillère à soupe dans les moules à madeleines. Enfourner une vingtaine de minutes. C'est prêt!