Riz au lait et amaretti
Ceci est une recette que j'ai fait hier comme dessert. J'ai suivi la recette qui se trouve sur la boîte et j'ai juste rajouter des amaretti (biscuits aux amandes, italiens). Je trouve que les amaretti mélangés avec le riz au lait passe bien, j'aime vraiment bien le goût des amandes de ces biscuits. Délicieux, pour quelque chose de vite fait ;)
Riz au lait et amaretti:
Ingrédients: (j'ai divisé les quantités en 2) 4 pots et 1 verre
100g riz rond- 500ml lait- 40g sucre- 1 gousse c à c d'extrait de vanille- quelques amaretti
*Laver le riz dans l'eau froide. Blanchir celui ci 2 mn dans 1L d'eau bouillante. Pendant de temps là, faire chauffer le lait et ajouter la vanille. Egoutter et verser le riz dans le lait bouillant.
*Déposer dans chaque pot un amaretti au fond et avec le reste, les réduire en petits morceaux.
*Couvrir et laisser cuire 15 à 25 minutes à feux doux. Le riz est cuit quand il a absorbé tout le lait. Sucrer et remuer avant de laisser refroidir.
*Verser dans les pots et parsemer d'une bonne couche d'amaretti par au-dessus.
*C'est prêt!