Juste quelques photos qui me font penser aux vacances et du coup au soleil ;). Si on pouvait un peu en avoir, on ne devrait pas mettre des photos pour s'en rappeler ;)... Se sont deux ingrédients qu'on mange beaucoup en Sicile. Tomates séchées, elles ont été séchées au soleil et puis mis dans de l'huile d'olive avec du basilic (n'oublions pas que le basilic est une mauvaise herbe là-bas ;)). Les câpres, on peut les cueillir sur le bord de la route (photo où il y a la main), ils sont tout a fait différents de ceux qu'on mange ici, ils ne marinent pas dans le vinaigre mais dans de l'eau citronnée légèrement salée... Ces deux choses là se mangent en salade, comme antipasti... Je vous mets quelques photos.
D'autre part, je voudrais savoir si les câpres qu'on trouve sur les bords des routes siciliennes sont petites comme celles vendues en supermarché ou au contraire très renflées et aussi grosses qu'un pois chiche comme celles qu'on trouve dans les épiceries fines et qui sont nettement plus savoureuses.
Quant aux tomates séchées au soleil, c'est divin !