Petites gourmandises que j'ai fait hier. Avant d'avoir mon blog, quand je faisais de la pâtisserie, je faisais bien souvent des madeleines... Puis en voyant vos blogs, j'avais quand même envie de faire autre chose... Mais voilà, j'avais envie d'en faire et j'en ai donc fait deux sortes, celle-ci et miel. J'ai ressorti mon livre de Sophie et ses fameuses madeleines... Elles sont vraiment délicieuses et encore meilleures dégustées avec un bon café ;) ...

Madeleines chocolat blanc-noisettes:

Madeleines_noisette_1

Ingrédients: 18 madeleines

2 oeufs- 80g farine avec levure incorporée (si non, il faut rajouter 1/2 sachet levure)- 80g sucre- 80g beurre- 80g chocolat blanc- 30 noisettes (légèrement moulu)

*Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc.

*Casser les oeufs dans un plat, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le beurre fondu, la farine, mélanger.

*Verser à la pâte, le mélange beurre-chocolat et puis les noisettes, bien mélanger.

*Remplir les moules à madeleines. Enfourner à T° 9 pendant 4 minutes puis diminuer à T°6 pendant 4 minutes. Tout dépend de votre four parce que moi, j'ai du mettre plus longtemps.

Madeleines_2