Après avoir été tentée par les cupcakes de Mitsu, j'ai trouvé une recette de petits gâteaux à la brousse de brebis et fruits rouge. Mais comme ici, à Bxl, nous trouvons pas facilement ce fromage, j'ai mis à la place de la ricotta qui attendait bien sagement avec une date qui était un peu en retard ;) et au lieu des fruits rouges, j'ai mis des framboises (qui sont aussi des fruits rouges ;)). Après mes gâteaux à la rhubarbe, j'ai de nouveau fait une recette du même livre, Les "Douceurs d'antan". Après l'avis d'une collègue...."mmmm, c'est léger!". La quantité de sucre est élevée mais ce n'est pas dérangeant, ça va bien avec l'acidité de la framboise.

Petits gâteaux à la ricotta et framboises:

premi_re_photo

Ingrédients:

250g de brousse de brebis ricotta- 150g beurre- 200g sucre- 4 oeufs- 180g farine- 1 sachet de levure- 1 c à c sachet de sucre vanillé- 250g framboises

*Faire fondre le beurre. Mélanger la ricotta avec le sucre, ajouter le beurre fondu et les oeufs. Puis la farine et la levure.

Remplir les caissettes de pâte et mettre au-dessus 3-4 framboises, pas trop enfoncer (les premières que j'ai rempli, j'ai fort enfoncé et on ne les voit presque pas...).p_te_crue

*Enfourner pour une petite 1/2 heure. C'est prêt!

Photo_bas