Blinis à la ricotta
Quoi encore des blinis!! Mais ouiiiiiii... venez voir, ce n'est ni à la banane, ni à la carotte! C'est une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois et que j'ai repris sur le blog de Micheline (merci à toi pour cette bonne recette!), j'ai juste rajouté du sucre (il n'y en avait pas dans la recette). Très simple à faire et encore plus simple à manger ;)), je devais d'ailleurs faire attention en les faisant...plus j'en faisais plus j'en mangeais ;)... sinon mon zhomme allait me dire "t'as encore tout mangé! hum..."
Blinis à la ricotta:
Ingrédients: (j'ai divisé les quantités en 2)
125g ricotta
90ml lait
50g farine
2 oeufs
Sucre (j'ai saupoudré la pâte et goûté!)
1/2 c à c levure
*Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le lait et la ricotta.
*Monter vos blanc en neige, incorporez-les au mélange, mélanger bien.
*Chauffer votre pôele (avec ou sans matière grasse) quand celle ci est bien chaude, déposer votre pâte, cuire 1 minute de chaque côté, c'est prêt!
Bon app!