Blinis aux carottes et épices
Voici la recette qui allait suivre... C'est donc, une recette (femme actuelle) que j'ai fait avec la tajine de dinde. Je fais souvent des blinis natures, bananes, ricotta, pdt, mais avec des légumes je n'avais pas encore essayé, et bien n'hésitez pas, c'est délicieux! La prochaine fois, je mettrai de la coriandre, ça doit relever les goût de la carotte ;)
Blinis aux carottes et épices:
Ingrédients:
500g carottes
1 oeuf+ 1 jaune
80g farine
100ml crème
Cumin, graine de coriandre
1 sucre
Sel, poivre
*Peler, laver, couper les carottes. Cuire 20 minutes dans l'eau boulliante, saler et ajouter le morceau de sucre.
*Verser la crème dans un plat, ajouter l'oeuf, le jaune, sel, poivre et épices. Ajouter les carottes à ce mélange, mixer.
*Chauffer une poêle quand celle-ci est bien chaude, verser une cuillère à soupe de la pâte, cuire 1 minute de chaque côté . C'est prêt!
==>Dans la recette, ils suggèrent d'accompagner ces blinis avec une crème fraîche à base d'épices (cumin, coriandre...) et d'en mettre dessus avant de servir.
Bon app!