Cake salé figue-fromage de chèvre
Soirée entre filles hier soir, pour la journée de la femme, un peu plus tard... Et donc, on devait chacune apporter quelque chose, après une petite recherche dans mes bouquins, je me suis arrêter sur celui de Pascale Weeks où elle propose un cake aux pruneaux-fromage de chèvre, j'ai juste changé l'idée des pruneaux, j'ai mis des figues.
Cake salé aux figues et fromage de chèvre:
Ingrédients:
125g figues
1 bûche de fromage de chèvre
4 oeufs
1 càs moutarde
200g farine
1 sachet de levure
50 ml huile d'olive
100 ml de bière
2 c à s ciboulette (j'ai mis de l'estragon)
Sel-poivre
*Couper les figues et le fromage de chèvre en petits morceaux.
*Cassez les oeufs dans un saladier avec la moutarde, mélanger.
*Ajouter la farine, la levure, mélanger. Ajouter l'huile, la bière et mélanger jusqu'à ce que votre pâte soit lisse.
*Ajouter les figues, le fromage de chèvre, estragon, sel, poivre, mélanger.
*Verser ce mélange dans un plat allant au four.
*Cuire 1/4 d'heure à 180° (th. 6) puis diminuer à 150° (5) pendant 40 minutes (je l'ai mis 1/2 heure )